среда, 3 июля 2013 г.

English. Читаем вместе или Устроим совместник?

Доброго дня!
Недавно выбирала, какую бы книгу почитать. Выбрала и хочу пригласить желающих присоединиться.  Но все не так просто )
  
Итак, залезла я на полку и обнаружила, давно ожидающую своего часа КНИГУ, на английском языке. 
Американская, мягкий переплет, "карманный формат", номер последней страницы 1024. Хотела бы я посмотреть на тот карман, в который можно положить эту "малютку"...
Как думаете, какая книга?


"Gone With The Wind", ну или проще "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл.  Чего в ней только нет: XIX век, любовь, война, балы, так что скучно не будет. Пересказывать сюжет не буду, выйдет длинно, интересующимся вот ссылка.

В компанию я пригласила Оксану из блога http://happy-me-sew.blogspot.com/ и она согласилась читать вместе. Для меня это большая удача, поскольку я в английском любитель, а Оксана профессионал и она согласилась отвечать на мои вопросы по английскому языку в процессе чтения. Тут-то и родилась у нас идея: возможно кто-то еще хотел бы присоединиться к нашей маленькой компании?
Что мы предлагаем? Читаем книгу, впечатления (если хотите) пишите в блоге, и пишите вопросы по английскому в блоге или присылайте Оксане (зависит от того, сколько желающих найдется. Все это обсуждаемо.

Для того, чтобы принять участие нужно:
- иметь текст книги  Gone With The Wind на английском (например в формате doc или  FB2)
- может быть кому-то пригодится аудио-книга на английском  Gone With The Wind  (например такая)
- разместить баннер с ссылкой на эту статью. англи
- написать о вашем желании присоединиться в комментарии к этой статье или в статье в блоге Оксаны.
Стартуем 8 июля. Но с удовольствием, примем желающих и позднее ) 

Ну, а теперь немного подробностей, почему именно эта книга?

Я не самый большой знаток английского языка, хотя некоторые книги в оригинале прочесть могу. За свою жизнь, прозанималась на языковых курсах месяцев 6-8. Последний тест который сдавала показал уровень - начальный Upper-Intermediate (чуть выше среднего). Пришла к выводу, что английский язык мне интересен, но изучать его гораздо интереснее читая книгу, а не учебник ).
Когда я прочитала несколько книг, мой дядюшка-переводчик (сам он выучил несколько языков читая книги), посоветовал взять "Унесенные ветром". По его словам, в повести много жизненных ситуаций, а соответственно и лексики. Описываются разные времена и места: город и деревня, война и мир, балы и будни. Известный сюжет, что облегчает понимание. Кроме того, правильный язык.
Случилось так, что книгу пришлось отложить. Дядюшка за это время умер, и осталось желание чтения, но ушла поддержка.
И вот, теперь у меня появилась возможность консультаций по книге  (Оксана, спасибо тебе! ). Начинаю читать!


5 комментариев :

  1. О, Юля, вот это новость! ))) Никогда не встречала совместников по чтению книг, да еще на английском )))
    Я сама по-английски как собака - понимать понимаю, а сказать не всегда могу. И не из-за того, что не знаю, а ступор какой-то. Знаю, что это из-за недостатка общения на языке. У нас на работе девушка читает в оригинале Сидни Шелдона, пищит от восторга, меня подбивает. Я пока боюсь )
    Пока присоединяться к вам не буду, понаблюдаю. Но ооочень соблазнительно, чем черт не шутит ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, здравствуй)
      Да, возникла такая идея. Посмотрим как это будет ) Но очень часто в самых разных начинаниях не хватает поддержки и возможности обменяться мнением или попросить совета.
      А я думаю с английским у тебя все неплохо. Такие описания и воплощения. Для этого понимание текста нужно.
      Английский - это вообще отдельная история. Как у многих. И ступору в ней тоже есть место. Расскажу как нибудь. Шелдона я прочитала 3 или 4 книги. Читаются очень легко. На первых 30 страницах честно лазила в словарь , а потом перестала. Чтение не пострадало )
      Спасибо за интерес, и всегда добро пожалосать!

      Удалить
  2. Уф, Юля, только вылезла в Блогосферу....
    Спасибо большое за совместник!

    ОтветитьУдалить
  3. Читать совершенно некогда - поэтому слушаю аудио, найденное в КОнтакте (Юля, твои ссылки не открываются - нет доступа к папке с файлами).
    Скажу честно - раньше не читала, и очень зря. Красивый, богатый текст, насыщенный описаниями, прилагательными, написан сочно.Отличная структура предложений- классически развернутая, не примитивная, но в то же время не перегруженная ( как у нашего Льва Толстого - пока дочитаешь до конца предложения, начало уже забудешь)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за начало. Тоже читаю, но к сожалению не так быстро как хотелось (обстоятельства знаете ли...) Нравится. Но об этом чуть позже.

      ССЫЛКИ ИСПРАВИЛА. Пожалуйста проверь, если сможешь.

      ПРОСЬБА - если ссылки не работают, пожалуйста сообщите здесь, в комментариях.

      Удалить